Pelatihan Tentang Public Speaking Untuk Menarik Perhatian Pendengar - Setiamenda Ginting (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Orang-orang memiliki pengalaman berbicara di depan banyak orang setidaknya sekali dalam hidup mereka. Tidak semua orang suka melakukan hal ini karena berbagai alasan. Namun, jika Anda seorang profesional yang harus berbicara di depan banyak orang, public speaking merupakan keterampilan yang wajib dimiliki. Keterampilan berbicara di depan umum adalah bagian dari pekerjaan dan dapat memengaruhi seberapa sukses Anda mengkomunikasikan pesan Anda kepada banyak orang. Tidak hanya itu, menguasai keterampilan berbicara di depan umum dapat membantu Anda maju ke tingkat profesional yang lebih tinggi dan mendapatkan pendanaan yang signifikan untuk bisnis Anda.