Sosialiasai Pemanfaatan Sediaan Masker Organik Dari Ekstrak Buah Kelor (Moringa Oleifera) dan Esensial Bunga Melati (Jasminum) Sebagai Antioksidan. - Erika Cantika; Euis Nuraeni; Zihni Mahira; Nova Aryani; Risty Andini; Muhammad Zakaria; Elsa Pransisca Hermawan; Selima Aileen Agustina; Salsabila Zahra Sri Azizah; Anggi Dwi Astuti; Tiara Putri Septiardana; Tiara Maharani (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Kulit merupakan bagian dari organ tubuh pada mahluk hidup khusus manusia yang menjadi salah simbol dari kecantik. Indonesia adalah negara dengan iklim tropis yang sangat kaya akan bahan dan tumbuhan alam. Dimana tumbuhan alam ini dapat dijadikan sebagai antioksidan Manfaat antioksidan yaitu memperkuat system imun tubuh, mencegah penyakit jantung, mencegah penyakit saraf, mencegah penyakit dan kerusakan mata, mencegah penyakit kanker dan mencegah penuaan dini dan membuat wajah menjadi terlihat lebih sehat dan muda. metode PKM melakukan sosialisasi dan demonstrasi, hasil PKM mampu menambah wawasan dan pengatahuan mahasiswa khusus di bidang yang di sosialisasikan. Jumlah siswa/i yang mengikut sosialiasi 32 siswa/i sebelum kegiatan dimulai dilakukan pre-test dan setelahnya dilakukan post-test. Sehingga dapat disimpulkan sosialisasi ini meningkatkan pengetahuan siswa/i.