Sosialisasi Dan Pengenalan Pencegahan Osteoporosis Pada Lansia Di Klinik Pratama Rawat Jalan Nusantara Kesehatan - Harmoni Tarigan, Modesta; Prayoga, Andre; Paulus Ginting, Ferdinand; Lifiani, Rialita (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Obat biasanya digunakan untuk memperbaiki kesehatan dan mencegah penyakit. Penyakit yang dikenal sebagai osteoporosis menyebabkan penurunan kepadatan tulang, perubahan mikoarsitektur tulang, dan tulang menjadi rapuh dan mudah patah. Tujuan dari program pemberian informasi meningkatkan kesadaran masyarakat terutama lansia tentang penggunaan dan pengelolaan obat yang baik dan benar. Dalam rangka memperingati hari lansia nasional, tema pengenalan pencegahan osteoporosis diambil dari latar belakang penyakit osteoporosis sebagai