Pelatihan Penggunaan Tabel Pivot Pada Tabel Ms. Excel di Lembaga Swadaya Masyarakat CDRM & CDS Universitas HKBP Nommensen - Hutagalung, Dini M; Burhanuddin Damanik; Alexander F.K.Sibero (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Institusi-institusi yang melibatkan data yang berasal dari kumpulan data atau dataset sangatlah memerlukan teknis dan kemampuan untuk mengolah data agar dapat digunakan untuk membuat keputusan dan program yang tepat. Pelaksanaan Pelatihan menggunakan tabel Pivot pada lembaga swadaya masyarakat yang sering menggunakan data untuk membantu menghitung, meringkas, menganalisa data bertujuan untuk membantu para peserta pelatihan agar lebih dapat mengolah data set yang membantu mereka membuat keputusan-keputusan dalam melaksanakan program.