Pelatihan Penggunaan Mail Marge Pada Microsoft Word Sebagai Media Pembuatan Surat Di Lembaga Swadaya Masyarakat Cdrm Dan Cds - Manurung, Immanuel H G; Sitanggang, Rianto; Harold Situmorang (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat salah satu pelatihan penggunaan Mail Merge yang harus diterapkan diperkantoran sebagai media dalam pembuatan surat menyurat, undangan maupun pembuatan sertifikat. Oleh Karena masih banyak yang belum dapat menggunakan mail merge teruma bagi staf perkantoran, mail merge ini akan memudahakan dalam pembuatan surat secara massal yang jumlah tujuan berbedabeda isi surat sama. Perkantoran jarang mendapatkan dukungan dan kesempatan dalam Pelatihan Mail Merge ini kepada para staf perkantoran bertujuan untuk meningkatkan kelancaran dalam surat menyurat di terutama Lembaga Swadaya Masyarakat CDRM Dan CDS dan juga dapat membekali mereka dengan kemampuan dalam menggunakan mail merge. Pengabdian kepada masyarakat ini melibatkan staf dilakukan dalam beberapa tahap, yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Para peserta dalam penggunaan mail merge, mereka dan pun menunjukkan peningkatan kualitas yang baik, dalam surat menyurat. Peserta selama pelaksanaan kegiatan menunjukkan bahwa mereka mampu dalam menggunakan mail merge. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa peserta sangat antusias untuk menggunakan mailing serbagai manfaat yang dapat mempermudah untuk dalam surat menyurat.