Sosialisasi Pemeliharaan Alat Stetoskop, Sphygmometer Digital Dan Timbangan Bayi Analog Di Rawat Inap Bidan Sagala - Priyulida, Fitri; Ummu Handasah; Muhammad Yusra (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Peralatan medis merupakan investasi yang besar difasilitas pelayanan kesehatan serta memerlukan biaya pemeliharaan. Penting bagi fasilitas pelayanan kesehatan memiliki program pemeliharaan terencana untuk menjaga peralatan medis agar aman, bermutu dan laik pakai. Adanya pemeliharaan peralatan medis diharapkan juga akan memperpanjang usia pakai peralatan medis.