Sosialisasi Manajemen dan Strategi Pemasaran Produk Di PT. Asuransi Intra Asia Cabang Medan - Pasaribu, Eva Solita; Ronnie Togar Mulia Sirait; Maretta Ginting (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Strategi pemasaran adalah aktivitas pemasaran yang digunakan perusahaan dengan harapan mencapai tujuan pemasarannya agar mendapatkan profit. Strategi pemasaran juga tindakan terukur yang bertujuan agar produk perusahaan dikenal oleh penduduk luas. Ini menggambarkan seperangkat langkah bisnis yang telah digabungkan pada jenjang presentasi produk guna menarik konsumen untuk membeli sebuah produk. Hasil dari kegiatan ini adalah disaat pra sosialisasi 78% menyatakan sudah mengetahui dan memahami dengan baik terkait manajemen dan strategi pemasaran produk secara teori dan praktik. Sedangkan 22% lainnya menyatakan belum begitu memahami dengan baik terkait manajemen dan strategi pemasaran produk secara teori maupun praktik. Selanjutnya hasil post test menunjukkan 100% peserta mengetahui dan memahami dengan baik terkait manajemen dan strategi pemasaran produk secara teori dan praktik.