Pelatihan Pembuatan Kartu Kata Menggunakan Desain Canva Pada Guru Kelas Rendah Di Sekolah Dasar - Putri Roka Ismail; Syartika Sri Wahyuni; Saragih, Jheni Yusuf (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Rendahnya pengtahuan guru dalam memanfaatkan teknologi sebagai alat bantu dalam menciptakan media pembelajaran merupakan salah satu kendala yang dihadapi oleh guru-guru di SD Amalia Sunggal untuk menciptakan media pembelajaran yang menarik, interaktif dan kreatif. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pelatihan pembuatan kartu kata yang menarik, interaktif dan kreatif menggunakan aplikasi canva kepada guru-guru di SD Amalia Sunggal. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan menggunakan metode diskusi interaktif, pelatihan dan juga praktek langsung membuat kartu kata dengan menggunakan apl ikasi canva. pelatihan ini diikuti oleh seluruh guru SD Amalia Sunggal. Media yang dibuat dari aplikasi canva dapat membangkitkan perhatian dan semangat anak. Dari pelatihan ini dapat disimpulkan bahwa dengan Aplikasi canva dapat meningkatkan kualitas materi pembelajaran yang disampaikan oleh para guru, Aplikasi canva meningkatkan daya tarik pembelajaran, Aplikasi canva dapat mendorong kreatifitas guru dengan lebih baik, Meningkatkan penggunaan teknologi bagi guru dalam pembelajaran.