Sosialisasi Pengolahan Limbah Biomassa Di Desa Nagori Margomulyo - Purwandari, Vivi; Mahyuni Harahap; Liver Iman Putra Zai; Jhonialman Tafonao; Sowua Putra Hia (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah mengedukasi masyarakat mengenai cara memanfaatkan limbah biomassa. Metode pelaksanaan yang digunakan ada 2 tahapan yaitu : 1) Tahap Persiapan meliputi : Penyiapan bahan paparan, Diskusi dan sharing dengan anggota tim, Pencarian bahan paparan di internet dan buku, Penyiapan kuesioner dan Persiapan bahan untuk demonstrasi/praktek pengolahan limbah biomassa, II) Tahap Pelaksanaan PkM di lokasi mitra : Penyebaran kuesioner sebelum paparan, Pemaparan bahan paparan kepada masyarakat, Praktek Pengolahan limbah biomassa dan Penyebaran kuesioner setelah paparan. Target yang diharapkan pada kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu bertambahnya pengetahuan dalam mengolah limbah biomassa dan mengatasi permasalahan limbah. Dan diharapkan kegiatan ini mampu mendorong masyarakat untuk melakukan praktik yang berkelanjutan.