Pelatihan Kekuatan Otot Tangan Dan Kaki Pada Anak Panti Asuhan Kasih Agung Sukacita Melalui Kegiatan Renang - Limbong, Winny Sunfriska; Taruli Marito Silalahi; Ruth Donda E Panggabean (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Pelatihan Kekuatan Otot Tangan dan Kaki Pada Anak di Panti Asuhan Kasih Agung Sukacita Melalui Kegiatan Renang dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan edukasi sekaligus pelatihan kepada anak tentang kekuatan otot kaki dan tangan dalam kegiatan renang guna mempertahankan kebugaran jasmani pada anak agar anak-anak tetap bersemangat dalam menjalankan aktifitasnya sehari-hari. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan April 2024 bersama anak-anak panti asuhan kasih agung sukacita yang berjumlah 25 orang anak; laki-laki 12 orang anak dan perempuan 13 orang anak. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan oleh tiga orang dosen dari Fakultas Ilmu Pendidikan bersama tiga orang mahasiswa/I yang terlibat didalamnya. Dalam pelatihan yang telah diberikan diharapkan anak-anak dapat kembali bugar secara jasmani agar dapat tetap bersemangat serta mampu berprestasi dalam menjalani kegiatan sehari-hari. melalui kegiatan berenang. Berenang merupakan olahraga yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Berenang menggerakkan seluruh tubuh, termasuk kelompok otot besar seperti otot perut, otot lengan, pinggul, glutes, dan paha. Kekuatan otot adalah penentu penampilan yang penting pada banyak kegiatan olahraga.