Sosialisasi Perpindahan Faskes Di Klinik Pratama Rawat Jalan Nusantara Kesehatan Tahun 2024 - Taruli Rohana Sinaga; Evawani Silitonga; Sipayung, Rosetty Rita; Riduan Simbolon; Rani Kristina Siadari (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Sosialisasi perpindahan fasilitas kesehatan merupakan langkah penting dalam mempersiapkan masyarakat dan mengelola perubahan tersebut. Dalam proses sosialisasi, beberapa hal yang perlu diperhatikan termasuk memberikan umpan balik, menyediakan informasi yang komprehensif, mengelola harapan masyarakat, meningkatkan kepuasan pasien, berkolaborasi dengan stakeholder lokal, dan melakukan pemantauan serta evaluasi berkelanjutan. Waktu Pelaksanaan dilakukan pada bulan Juni 2024, Dengan demikian, sosialisasi dapat membantu masyarakat dalam menyesuaikan diri terhadap perubahan fasilitas kesehatan dan mendukung integrasi fasilitas baru dalam lingkungan sekitar.