Sosialisasi Keterlibatan Orangtua Dalam Mengembangkan Moral Anak Pada Kelompok Ibu GKPI Sei Putih Medan - Panni Ance Lumbantobing; Silalahi, Taruli Marito; Yetty R. Panggaribuan (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Sosialisasi tentang keterlibatan orangtua dalam mengembangkan moral anak pada kelompok Ibu GKPI Sei Putih Medan bertujuan untuk memberikan edukasi kepada ibu-ibu di GKPI Sei Putih tentang sejauh mana peran orangtua dalam perkembangan moral anak. Kegiatan ini dilakukan di GKPI Sei Putih selama dua hari yang di hadiri oleh ibu-ibu GKPI Sei Putih berjumlah 30 orang ibu. Adapun hasil kegiatan sosialisasi ini memdapatkan respon yang sangat positif dari peserta yang hadir. Melalui kegiatan sosialisasi ini Ibu-ibu GKPI Sei Putrih memiliki pemahaman tentang perkembangan moral anak, fase-fase perkembangan anak dan cara membentuk perkembangan moral anak yang positif. Dalam kegiatan ini juga ibu di GKPI Sei Putih memiliki pemahaman hal-hal apa saja yang bisa mengarahkan perkembangan moral anak yang tidak baik.