ANALISIS PENGARUH MEDIA SOSIAL DAN PENGGUNAAN E-WALLET TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF FUNGSIONARIS HIMPUNAN MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN EKONOMI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA PERIODE 2023 - Rizki, Verel Dhimas Fatkul; Prakoso, Albrian Fiky (IKIP Widya Darma, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh media sosial dan penggunaan e-wallet terhadap perilaku konsumtif fungsionaris Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Negeri Surabaya periode 2023. Metode penelitian yang digunakan adalah survei kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 48 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial dan penggunaan e-wallet tidak berpengaruh signifikan terhadap perilaku konsumtif fungsionaris Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Negeri Surabaya periode 2023. Kesimpulannya, faktor lain seperti literasi keuangan, gaya hidup, pendapatan, dan konformitas teman sebaya memiliki pengaruh yang lebih besar terhadap perilaku konsumtif mahasiswa dibandingkan media sosial dan penggunaan e-wallet.