Perancangan dan Pengembangan Sistem Penjualan Berbasis Website (Studi Kasus : Toko Azza Beauty) - Ferdiansyah, Zandy; Laple Satria Putra, Rani (Cattleya Darmaya Fortuna, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem penjualan berbasis web untuk Toko Azza Beauty, yang mengkhususkan diri dalam kosmetik dan perawatan kulit. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi penjualan, manajemen inventaris, dan pelayanan pelanggan dengan mengotomatiskan berbagai proses bisnis. Metodologi yang digunakan adalah Waterfall, dengan teknologi seperti framework Laravel, PHP, MySQL, XAMPP, dan Visual Studio Code. Pengujian dilakukan dengan metode black box testing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini berhasil menyediakan fitur login pengguna, manajemen produk, pelacakan pesanan, dan kontrol administratif yang efisien. Implementasi sistem ini memberikan manfaat signifikan dalam meningkatkan efisiensi operasional dan memperluas jangkauan pemasaran produk Toko Azza Beauty.