Hasil Belajar Menulis Pantun Menggunakan Two to Three Method melalui Media Power Point - Halil, Muamar Abd.; Hilmi, Hubbi Saufan (Raja Zulkarnain Education Foundation, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan: 1) hasil belajar keterampilan menulis pantun melalui T3M (two to three method) menggunakan media power point; 2) sama-tidaknya hasil belajar keterampilan menulis pantun melalui T3M (two to three method) menggunakan media power point per kelompok submit di google form. Penelitian dilakukan di SMA Negeri 5 Tidore Kepulauan; berlangsung pada awal semester genap 2023/2024. Populasi berjumlah 26 siswa yang mengikuti kegiatan belajar keterampilan menulis pantun melalui T3M (two to three method) menggunakan media power point. Sampel ditetapkan sebanyak 25 siswa yang dipilih secara random tanpa pengembalian. Untuk pedoman pembelajaran direproduksi 10 bait pantun di power point. Digunakan daftar cek-ricek yang berguna sebagai alat validasi reproduksi pantun dan instrumen tes menulis pantun secara internal. Untuk mengumpulkan data keterampilan menulis pantun digunakan teknik tes untuk kerja melalui google form menggunakan opsi upload file. Data mentah keterampilan menulis pantun dilakukan dengan cara memberikan penskoran dengan skor maksimum 30. Hasil penelitian: 1) hasil belajar keterampilan menulis pantun melalui T3M (two to three method) menggunakan media power point bernilai mean baku 73,33; berkategori sedang; 2) hasil belajar keterampilan menulis pantun melalui T3M (two to three method) menggunakan media power point per kelompok submit di google form tidak berbeda.