Cara Sukses Menjadi Pengusaha Muda - Yusuf Suhardi; Meita Pragiwani; Zulkarnaini Zul; Arya Darmawan; Sri Handoko Sakti (LPMP Imperium, 2024)
ujuan pengabdian pada masyarakat oleh Dosen STEI adalah untuk menumbuhkan jiwa berwirausaha siswa SMK Diponegoro sehingga nanti lebih siap dalam menjalankan berbagai usaha. Memberi pemahaman bagaimana memulai wirausaha sehingga mampu menciptakan lapangan kerja sendiri. Mengurangi tingkat pengangguran karena menunggu pekerjaan atau pola berfikir negatif dalam dirinya terhadap dunia usaha. Waktu pelaksanaan Senin, 8 Januari 2024 di Gedung SMK Diponegoro Jakarta di Jl. Sunan Giri Jakarta. Masing masing Pembicara Dosen STEI memberikan materi untuk para siswa SMK Diponegoro Jakara. Metode PKM adalah dengan ceramah dan tanya jawab, dengan materi motivasi dan matari tentang strategi memulai bisnis dan mngelola bisnis secara baik dan berhasil. Kesimpulan dari hasil penyuluhan pada kegiatan pengabdian diketahui bahwa peserta mengerti dan berkeinginan kuat untuk meningkatkan kreativitas mereka dalam berwirausaha dan terus menciptakan ide-ide bisnisnya. Dengan berbekal pengetahuan dan motivasi dari Tim Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta, siswa SMK Diponegoro dapat mulai menerapkan perencanaan dalam kegiatan usaha. Para siswa siap membuat perencanaan bisnis yang dikaitkan juga dengan pelajaran kewirausahaan di sekolah dengan bimbingan para guru untuk kelanjutannya.