Coaching Clinic Teknik Dasar Panahan Pada Siswa Sekolah Dasar - Hardi, Veny Juniarni; Deswita Supriyatni; Papat Yunisal; Bangbang Syamsudar; M. Yusuf Nursyamsi; Gugun Gunawan; Sutiswo; Muchamad Ishak; Hendya Alif Junanda; Ani Pristiawati; Giri Verianti; Aldy Prasetyo Putra; Robby Ramadhan Sulistyo; Muhamad Zidan Maulana (STKIP Pasundan Press, 2024)
Latar belakang kegiatan Pengabdian ini bahwa siswa di SDN Cimahi mandiri 1 belum mengetahui tentang model latihan coaching clinic panahan dan juga belum terorganisir pola latihan yang baik sehingga siswa melaksanakan latihan hanya sebatas hobi tanpa adanya bimbingan dari seorang ahli maupun pelatih. Coaching Clinic panahan merupakan salah satu program yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan yang benar kepada para siswa sehingga dapat meningkatkan keterampilan teknik dasar panahan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini berupa demonstrasi dan latihan. Peserta yang mengikuti kegiatan merupakan siswa peserta ekstrakurikuler panahan yang berjumlah 20 orang. Intrumen pada pengabdian kali ini dengan menngunakan tes keterampilan panahan. Hasil Pengabdian ini bahwa siswa di SDN Cimahi mandiri 1 tentang Coaching Clinic Teknik Dasar Panahan dengan rata rata tes awal sebesar 6,65 atau dengan presente sebesar 41,56% setelah tim pengabdi melaksanakan pengabdian Coaching Clinic Teknik Dasar Panahan ada perubahan menjadi tes akhir 8,6 atau dengan presente sebesar 55% .Maka dari itu hasil pengabdian Coaching Clinic Teknik Dasar Panahan memberika pengaruh bisa di lihat dari selisih anatara tes awal dan tes kahir sebesar 2,5 atau dengan presentase 13,43%. simpulkan Selain itu para siswa juga semakin memahami tentang cara melakukan teknik dasar panahan seperti cara berdiri, posisi tarikan, membidik dan melepas anak panah ke target sasaran