Analisis Tingkat Self-Awareness Atlet Pelatda Jabar cabang olahraga Petanque - Nurajab, Elzas (STKIP Pasundan Press, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Self-Awareness Atlet Pelatda Jabar cabang olahraga Petanque. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Instrumen yang di gunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan angket. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh atlet petanque Pelatda Jabar yaitu sejumlah 10 orang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah atlet petanque Pelatda Jabar yaitu sejumlah 10 orang. teknik sampling yang digunakan yaitu non probability sampling”. Berdasarkan hasil analisis data, deskriptif, pengujian hasil penelitian, dan pembahasan dapat diambil kesimpulan bahwa analisis tingkat self-awareness atlet pelatda Jabar cabang olahraga petanque secara rincian di pengaruhi oleh indikator 1) mengenali perasaan dan perilaku diri sendiri adalah tinggi, 2) mengenali kelebihan dan kekurangan diri sendiri adalah tinggi, 3) mempunyai sikap mandiri adalah tinggi, 4) dapat membuat keputusan dengan tepat adalah tinggi, 5) terampil dalam mengungkapkan pikiran, perasaan, pendapat dan keyakinan adalah tinggi dan 6) dapat mengevaluasi diri adalah tinggi.