The Praktik Sifat Sholat Nabi Di SDIT Muhammadiyah Gunung Terang Bandar Lampung - Khumaidi, Muhammad Wisnu; Sya'bani, Muhammad Zaky; Kholis, Abdurrahman (STIT Darul Fattah Bandar Lampung, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini difokuskan pada Praktik Sifat Sholat Nabi DI SDIT Muhammadiyah Gunung Terang Bandar Lampung. Penentuan pelatihan ini dilatar belakangi oleh rendahnya pemahaman (bacaan dan gerakan) para siswa terhadap praktik sholat sesuai tuntunan hadits nabi. Selain itu, jam pelajaran mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) sangat kurang yaitu 2 JP tiap pekannya, sehingga para siswa sangat sulit untuk mempraktikkan tata cara sholat yang benar sesuai tuntunan. Tujuan yang ingin dicapai pada PkM ini diantaranya: 1) membantu guru untuk meningkatkan pemahaman siswa melalui kegiatan pelatihan praktik sifat sholat nabi, 2) memberikan contoh bacaan dan gerakan tata cara sholat yang benar, 3) memberikan kesempatan dan pengalaman kepada dosen dan mahasiswa untuk terjun ke masyarakat, 4) siswa mampu mempraktikan tata cara sholat yang benar sesuai tuntunan, 5) dan juga sebagai syiar untuk memperkenalkan STIT Darul Fattah kepada masyarakat secara umum. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan PKM ini adalah melalui demonstrasi, tanya jawab dan pembiasaan. Materi-materi terkait pelatihan disampaikan melalui ceramah dan diskusi. Kemudian selanjutnya pelatihan dilaksanakan dengan praktik secara langsung. Kegiatan PkM ini secara keseluruan mendapakan hasil yang baik dan terlihat hasilnya langsung di lapangan. Beberapa komponen yang berhasil dicapai dalam pelaksanaan kegiatan ini diantaranya: 1) ketercapaian tujuan kegiatan, 2) tercapainya target materi yang telah direncanakan.