PELATIHAN PENGUATAN BUMDES DAN POTENSI DESA BAKKA BAKKA KEC.WONOMULYO KAB. POLEWALI MANDAR - Basri, Basri; Malik, Abdul; Irfandi, Irfandi; Amirullah, Amirullah; Hasyim, Hasyim; arliana, selvy; armon, ariani; mansur, mansur; waslia, waslia; safry, sarah; triyanda, ayu; nurhaeni, nurhaeni; aras, faulyna; welso, welso (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Pelatihan bumdes,yang di laksanakan oleh KKN PUMD didesa bakka bakka ini untuk dapat mengetahui bagai mana cara mengelolah potensi yang ada di desa bakka sebagai mana regulasi pemerintah desa nomor 2 tahun 2016.metode yang digunakan dengan pendekatan yang dilakukan secara kualitatif. Dengan adanya pelatihan bumdes dan penguatan potensi desa,di desa bakka bakka adalah untuk menggali potensi yang ada di dessa bakka bakka serta membantu seluruh kalangan masyarakat dan pengurus bumdes yang ada di desa tersebut untuk sama sama mengetahui seperti apa metode yang dilakukan dalam mengelolah potensi yang ada. dan dengan adanya pelatihan ini juga untuk menambah wawasan masyarakat tentang cara pengelolaan potensi desa dengan baik dan benar.dan ada pun potensi yang belom terkelolah dengan baik itu bisa terkelolah dengan cara memberikan metode yang baru untuk mengelolah potensi yang ada di desa tersebut. Kata kunci: potensi desa,bumdes,desa bakka bakka. voter's education