OPTIMALISASI MANAJEMEN STRATEGI PROMOSI WISATA BUDIDAYA BUNGA ANGGREK KAB. MAMASA - Syaeba, Muhammad; Fitrah, Nur; Masyhadiah, Masyhadiah; Rahmatya, Rahmatya; Sahwa, Alya; Haidir, Haidir; Hesti, Nurul (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatakan pengetahuan kepada masyarakat lokal dan mitra tentang manajemen strategi promosi wisata yang efektif untuk budidaya bunga anggrek dan meningkatkan keterampilan masyarakat lokal dan mitra dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk promosi pariwisata di Desa Tondok Bakaru ,Kabupaten Mamasa. Pelatihan dan pendampingan dilakukan untuk memberikan pemahaman manajemen strategi yang terstruktur, dan meningkatkan promosi wisata melalui pembuatan iklan dan media sosial. Hasil evaluasi menunjukan Kelompok Tondok Bakaru Orchid (KTO) menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan promosi, serta peningkatan interaksi dengan wisatawan. Hasil ini menunjukkan bahwa pendekatan yang tepat dan dukungan memadai dapat meningkatkan daya saing wisata , memberikan manfaat nyata dan berkelanjutan bagi masyarakat.