KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR BERBASIS TEKNOLOGI DI SDN NO. 39 MANYAMBA - Jannah, Miftahul; Wahyuddin, Wahyuddin; Hanra, Desfani Maharani (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Melalui Program KKN, mahasiswa dapat mengamalkan pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki selama perkuliahan dan diterapkan dalam masyarakat dan menambah daya berpikir kritis dari pengalaman bagi mahasiswa. Dalam hal ini, mahasiswa KKN - PUMD Angk. XXXVIII Tahun 2024 berkolaborasi dengan Dosen Pembimbing melakukan pengabdian kepada masyarakat desa selama KKN dalam bidang pendidikan melalui Program Kerja “Pengenalan Dasar - dasar Komputer” di SDN No. 39 Inpres Manyamba. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode bimbingan dan pendampingan. Berdasarkan hasil kegiatan ini, siswa(i) SDN No. 39 Inpres Manyamba mulai mengenal dasar - dasar Komputer serta cara mengetik di Aplikasi Microsoft Word.