Pentingnya Pengajaran dan Pemahaman Hidup Sehat Pada Siswa Taman Kanak-Kanak - Levina Selly Christanto; Agnes Regina Susilo; Kevin Gunawan; Mariana Ing Malelak (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Periode penting dalam perkembangan manusia dimulai pada masa kanak-kanak. Pada masa ini, anak-anak harus mulai dikenalkan dengan kebiasaan dalam hidup yang baik. Kebiasaan tersebut adalah hidup sehat. Saat ini banyak anak-anak usia dini yang tidak suka makan sayur yang dimana sayur merupakan makanan sehat dengan banyak vitamin. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat di TK Santa Helena ini adalah untuk meningkatkan kesadaran anak-anak tentang pentingnya hidup sehat. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah interaktif dengan menggunakan beberapa alat permainan dan alat peraga. Kegiatan pengabdian masyarakat ini telah dilaksanakan dengan baik dan menarik sehingga dapat menarik perhatian siswa-siswi TK Santa Helena dalam memahami materi yang dibawakan.