ANALISIS FUNDAMENTAL DAN ANALISIS TEKNIKAL TERHADAP SAHAM PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BEI - Muchran, Muchriana; Hajrah, Hajrah; Safitri, Rizka; Inayah, Nur (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Alma Ata, 2024)
Investasi adalah strategi untuk meningkatkan kekayaan di masa mendatang dengan menggunakan uang saat ini untuk meningkatkan nilai investasi di masa datang. Saham adalah bukti kepimilikan seseorang dalam perusahaan. Analisis Fundamental dan analisis teknikal adalah dua jenis analisis yang digunakan untuk melihat harga saham di pasar modal. Penelitian ini mengumpulkan data dari laporan keuangan yang diterbitkan di Bursa Efek Indonesia (BEI) melalui www.idx.co.id selama tahun 2022. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuntitatif. Untuk menguji hipotesis digunakan model analisis statistic regresi linear berganda persamaan statistic model. Dari hasil penelitian tersebut diperoleh Kesimpulan bahwa Price Earning Ratio secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap harga saham pada Perusahaan BEI periode 2022 sehingga hipotesis pertama dalam penelitian ini diterima . volume perdagangan secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap harga saham pada Perusahaan yang terdaftar di BEI periode 2022 sehingga hipotesis kedua ditolak. Indeks harga saham gabungan secara parsial tidak berpengaruh dan signfikan terhadap harga saham pada Perusahaan yang terdaftar di BEI periode 2022 sehingga hipotesi ketiga dalam penelitian ini ditolak.