PENGARUH PROMOSI KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT. HONDA IDK - May, Vanessa; Ginting, Nurmaidah; Cahyadi, Devin; Kristiawan, Billie; Novirsari, Emma (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Alma Ata, 2024)
PT. Honda Idk Cab. Cemara Asri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di industri kendaraan. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk meneliti pengaruh promosi, kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian di PT. Honda Idk Cemara Asri. Populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen PT. Honda Idk Cemara Asri. Sampel dalam penelitian ini berjumla. 100 orang yang ditentukan dengan teknik kuota sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dibagikan melalui Google Form Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa variabel promosi tidak berpengaruh signifikan, karena nilai T-statistic (0,727) < 1,96 dan P- value (0,468) > 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa promosi tidak berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Untuk variabel kualitas produk, nilai T- statistic (2,911) > 1,96 dan P-value (0,004) < 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Pada variabel harga, didapat hasil T-statistic (5,562) > 1,96 dan P-value (0,000) < 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa harga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Hasil pengujian secara simultan dapat dilihat dari uji F. Pada hasil pengujian ini, didapat nilai NFI (0,837) > 0,062, sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel promosi, harga, dan kualitas produk berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian di PT. Honda Idk Cemara Asri.