PENGARUH KEGUNAAN DAN KEMUDAHAN TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN LAYANAN BNI MOBILE BANKING PADA BNI KK ANTANG - Nurulhidayah, Nurulhidayah; Arsal, Muryani; Amin, Amelia Rezki Septiani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Alma Ata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kegunaan dan Kemudahan Terhadap Minat Menggunakan Layanan BNI Mobile Banking pada BNI KK Antang. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder dengan menyebarkan kuesioner kepada nasabah BNI KK Antang. Jumlah sampel dalam penelitian ini ialah sebanyak 100 responden dan menggunakan metode purposive sample. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan alat analisis data yaitu SmartPLS versi 4.1.0.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kegunaan (X1) berpengaruh terhadap Minat (Y) Demikian juga variabel Kemudahan (X2) berpengaruh terhadap Minat (Y). Hasil penelitian ini dapat digunakan oleh manajemen perbankan untuk mempertahankan layanan Mobile Banking dan untuk meningkatkan pelayanan kepada nasabah.