PENGARUH LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PT INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR TBK - Luvita, Angel; Sianturi, Riko Fridolend; Liang, Cecylia; Minarsih, Sri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Alma Ata, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk likuiditas, solvabilitas, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan PT. Indofood CBP Sukses Makmur. Dalam penelitian ini studi dokumentasi yang digunakan yaitu laporan keuangan triwulan PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Likuiditas tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk disebabkan nilai t hitung (0.264) < t tabel (2.179) dan nilai signifikan 0.796 > 0.05. Solvabilitas tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk disebabkan nilai t hitung (1.661) < t tabel (2.179) dan nilai signifikan 0.796 > 0.05. Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan PT Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk disebabkan nilai t hitung (1.502) < t tabel (2.179) dan nilai signifikan 0.796 > 0.05. Sedangkan pengujian secara simultan diperoleh Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan PT Indofood Cbp Sukses Makmur disebabkan nilai F hitung (5.447) > F tabel (3.49) dan nilai signifikan yang diperoleh sebesar 0.013 < 0.05.