PENGARUH KOMUNIKASI, MOTIVASI, LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWA PT HAZMAT TECHNO INDONESIA - Khosasi, Steven; Ernanda, Yovie; Citra, Michika; Pelysa, Pelysa; Nainggolan, Edisah Putra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Alma Ata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh komunikasi, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Dengan memiliki komunikasi yang baik antar karyawan dan atasan, perusahaan bisa membuat karyawan menjadi pendengar yang aktif sehingga mereka dapat merespons apa yang sedang dibicarakan oleh atasan serta mampu memberikan feedback terhadap kebijakan perusahaan. Motivasi merupakan semangat yang timbul di dalam menjalankan pekerjaan. Motivasi karyawan yang kurang baik sehingga karyawan tidak merasa bersemangat dalam menjalankan pekerjaan yang ada di perusahaan. Perbedaan lama bekerja juga menjadi perbandingan yang utama bagi karyawan. Hal ini mengakibatkan sentimen karyawan terhadap perusahaan menjadi tidak baik. Dalam menjalankan pekerjaan. Lingkungan kerja yang nyaman dibutuhkan oleh setiap karyawan yang bekerja. Berbagai masalah dalam lingkungan kerja yang terjadi seperti lingkungan kerja yang kurang komunikatif dan kooperatif akan membuat ketidakefektifan kinerja karyawan dan terganggunya kegiatan perusahaan yang sedang berlangsung. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan sampel yang digunakan adalah 97 responden. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan sampling jenuh. Kesimpulan penelitian ini adalah secara parsial komunikasi, motivasi, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Secara simultan komunikasi, motivasi, dan lingkungan kerja bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja,