PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, LOYALITAS DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PANCA DUTA UTAMA - Ernanda, Yovie; Vanessa, Vanessa; Stefanie, Stefanie; Alfa, Christine; Nainggolan, Edisah Putra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Alma Ata, 2024)
Penelitian ini bermaksud untuk melakukan pengujian dan menganalisa pengaruh dari gaya kepemimpinan, loyalitas serta motivasi dan dampak pada kinerja di perusahaan. Dengan memiliki gaya kepemimpinan yang baik, perusahaan bisa membuat karyawan terinspirasi sehingga mereka dapat terdelegasi mengerjakan tugas secara efektif serta mampu maju, berkembang secara bersama-sama, memberikan feedback terhadap prosedur perusahaan. Loyalitas adalah dedikasi, kepercayaan, dan komitmen yang ditunjukkan oleh karyawan kepada perusahaan yang bertanggung jawab atas pekerjaannya. Karena kurangnya loyalitas di antara para pekerja, mereka tidak bertanggung jawab untuk menyelesaikan tugas-tugas perusahaan. Motivasi adalah kemampuan untuk menggerakkan individu atau kelompok untuk bertindak guna mencapai tujuan. Untuk memastikan bahwa para pekerja terlibat dan merasa nyaman di tempat kerja, organisasi harus mempertimbangkan kualitasnya saat melakukan tugas-tugasnya. Delapan puluh responden menjadi sampel dalam penelitian kuantitatif ini. Sampling jenuh digunakan dalam pengolahan data regresi linier berganda. Penelitian ini menyimpulkan bahwa motivasi, loyalitas, dan gaya kepemimpinan secara signifikan dan positif mempengaruhi kinerja. Kinerja dipengaruhi secara simultan oleh motivasi, loyalitas, dan gaya kepemimpinan.