PENGARUH MOTIVASI KERJA, DISIPLIN KERJA DAN KEPUASAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN MUNA - Izawa, La; Abbas, Bahktiar; Sabilalo, Mahmudin A (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Alma Ata, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Muna dalam penerapan Aplikasi Pusaka. Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Muna dalam penerapan Aplikasi Pusaka. pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Muna dalam penerapan Aplikasi Pusaka. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Muna yang berjumlah sebanyak 44 pegawai dan sekaligus dijadikan responden dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik sensus. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan statistika inferensial yaitu Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menyatakan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Kantor Kementerian Agama Kabupaten Muna Motvasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai nawe. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.