Strategi Komunikasi Budaya Radio Suara Bone BeradatDalam Membentuk Karakter Generasi Di Kabupaten Bone - Harliawan , Agus; Hadawiah, Hadawiah; Idris, Muhammad (UNIVERSITAS MUSLIM INDONESIA, 2024)
Strategi komunikasi budaya radio merupakan pendekatan atau rencana yang digunakan oleh stasiun radio dalam hal ini Radio Suara Bone Beradat untukberkomunikasi dengan pendengar secara efektif terhadap generasi muda dalam konteks budaya, tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui strategi serta program komunikasi budaya Radio Suara Bone Beradat dalam membentuk generasi muda, penelitian inimenggunakan pendekatan kualitatif dengan mengumpulkan data atau informasi dengan metode wawancara, dokumentasi serta studi kepustakaan, hasil dari penelitian ini Strategikomunikasi budaya Radio SBB telah berhasil membangun karakter generasi muda dengan menyesuaikan siaran dengan tren pemuda dan fokus pada pendidikan politik melalui tema kegiatan seperti baksos dan podcast, Radio SBB akan menjadi sumberedukasi yang berkelanjutan, Program komunikasi budaya Radio SBB selama bulan suciRamadhan menghadirkan perlombaan baca kisah Islami dan