Representasi Komunikasi Akun Instagram FashionHijab Dalam Menjaga Nilai Budaya Islam - Analista Aris , Fidyah; Hadawiah, Hadawiah; Idris, Muhammad (UNIVERSITAS MUSLIM INDONESIA, 2024)
Akun Instagram Fashion Hijab Indonesia efektif merepresentasikan komunikasi budaya. Instagram Fashion Hijab Indonesia dianggap sebagai platform yang berhasil memainkan peran penting dalam menjaga nilai budaya Islam pada ibu PKK di Kabupaten Enrekang, Kecamatan Anggeraja. . Akun Instagram fashion hijab Indonesia dianggap sebagai representasi positif yang efektif dalam menyampaikan dan memahamkan makna nilai budaya Islam melalui konten visual mereka. Penelitian bertujuan Untuk mengetahui bagaimana makna nilai budaya islam dalam akun instagram fashon hijab indonesia pada kelompok PKK di kecamatan Aggeraja kabupaten Enrekang. Metode penelitian yang digunkan peneiti adalah Penelitian kualitatif pendekatan fenomenologi dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan akun Instagram Fashion Hijab Indonesia berhasil merepresentasikan komunikasi budaya Muslimah dengan memegang teguh nilai-nilai Islam dalam kontennya. Mereka berhasil menciptakan suasana mendukung dan beragam di dunia fashion, menjadikan platform ini lebih dari sekadar media berbagi gaya berpakaian.