Aktivitas Manajemen Public Relations Pt. Mamex ProductionDalamMengelola EventOrganizer DiKotaMakassar - Dwi Aryanto , Muh Fikri; Kaharuddin , Kaharuddin; Amir , Izki Fikriani (UNIVERSITAS MUSLIM INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas dan tantangan manajemen PublicRelations dalam pengelolaan event organizer pada PT. Mamex Production di Kota Makassar. Penelitianini menggunakan Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, dengan sumberdata yakni data primer dan sekunder. Adapun Teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara,dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dalam mengelola manajemen, tahap yangdihadapi Dalam PT Mamex Production sendiri, saat menjalankan sebuah event tentunya setiap divisiakan menjalankan tugasnya masing-masing salah satunya Public Relations atau Project Officer PT.Mamex Production yaitu: segi perencanaan, koordinasi dengan berbagai pihak yang terkait, koordinasidengan media massa, memastikan bahwa seluruh aspek komunikasi dan hubungan berbagai pihakterkait berjalan dengan lancar, memastikan bahwa media mendapatkan informasi dan bahan yangdibutuhkan dalam membantu meningkatkan liputan media tentang event, dan mengevaluasikeberhasilan acara dan memperbaiki proses di masa depan. Tantangan yang dihadapi oleh PT MamexProduction dalam mengelola event organizer adalah persaingan yang ketat di industri ini, menghadapipermintaan klien yang mendadak, perencanaan dan pengelolaan anggaran yang ketat, perencanaan danpengelolaan anggaran yang ketat, menghadapi pihak berwenang dalam hal perizinan maupun suratrekomendasi kegiatan, dan penggunaan teknologi modern untuk meningkatkan pengalaman peserta.