Efektivitas Komunikasi Organisasi Pada Bidang Pengadaan Dan Informasi Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (Bkpsdmd) Kota Makassar Dalam Memberikan Pelayanan Informasi Berbasis E-Government Kepada Pegawai - Sefiani H , Shela; Majid , Abd; Muttaqin Mustari , Andi (UNIVERSITAS MUSLIM INDONESIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahi efektivitas komunikasi organisasi pada bidang pengadaan dan informasi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kota Makassar dalam memberikan Pelayanan Informasi kepada Pegawai serta mengetahui bentuk pelayanan Infomasi pada Bidang Pengadaan dan Informasi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kota Makassar dalam memberikan Pelayanan Informasi Kepada Pegawai. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif Deskriptif dengan sumber data primer dan sekunder. Adapun Teknik pengumpulan data yaitu Teknik Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Pelayanan berbasis e-government di BKPSDMD kota makassar berupaya meningkatkan pelayanan dengan berbasis terknologi yang mempermudah pelayanan informasi dan mengelolah informasi kepegawaian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas komunikasi organisasi dalam memberikan pelayanan informasi berbasis e-government di BKPSDMD Kota Makassar yang dilihat dari segi komunikasi dan pelayanan serta kemampuan daya tanggap yang baik staff terhadap pegawai yang ingin mendapatkan pelayanan sudah cukup efektif karena staff melakukan pelayanan dengan cepat dan tepat sesuai dengan standar mutu yang dimiliki.