Peranan Komunikasi Interpersonal Keluarga Dalam Penaganan Masalah Abusive Relationship Kalangan Remaja Di Kota Makassar - Fadhillah , Nurul; Zelfia, Zelfia; Muttaqin Mustari , Andi (UNIVERSITAS MUSLIM INDONESIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk bagaimana peranan komunikasi interpersonal keluarga dalam penanganan masalah abusive relationship pada kalangan remaja di Kota Makassar. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif analisis deskriptif, dengan lokasi penelitian di kota Makassar. Dengan pengumpulan data yang dilakukan menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi dan teknik analisis data menggunakan pengumpulan data. reduksi, penyajian data penarikan kesimpulan.