Pembangunan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Di Kelurahan Mangga Kecamatan Medan Tuntungan - Samiran, Samiran; Gallio Budianto; Darman Ferianto Saragih; Marsedes Purba (Jurusan Teknik Sipil, Politeknik Negeri Medan, 2024)
Pada Kelurahan Mangga, Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan, ada beberapa Lingkungan yang belum memiliki fasilitas umum terutama bangunan Posyandu. Posyandu merupakan program pemerintah untuk melayani kesehatan warga terutama dari kelompok umur balita dan kelompok manula namun dengan tidak adanya tempat/bangunan untuk pos pelayanan pada Kelurahan Mangga menyebabkan layanan kesehatan tersebut diadakan di halaman rumah warga atau malah di pinggir jalan. Atas permasalahan ini tim pengabdian mengusulkan untuk pembangunan Pos Pelayanan Terpadu dengan luas 4 m x 5 m = 20 m2 dengan menggunakan konstruksi baja ringan sehingga warga dapat terlayani dengan baik, nyaman dan terhindar dari cuaca panas serta hujan. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar masyarakat memiliki fasilitas Posyandu. Adapun targetnya masyarakat di lingkungan 18 Kapas kelurahan Mangga kesehatannya meningkat dan terpantau bila ada wabah penyakit tertentu seperti Demam Berdarah Dengue (DBD).