EKSPLORASI PENGARUH HARGA, CITRA MEREK, DAN LABEL HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK DRW SKINCARE - Aliyatuz Zahroh, Lilis; Haryani, Mila (LP2M Al-Khairat Pamekasan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh harga, citra merek, dan label halal terhadap keputusan pembelian produk DRW Skincare. Dengan melibatkan 60 responden, penelitian ini menggunakan metode survei untuk mengumpulkan data mengenai persepsi konsumen terhadap ketiga faktor tersebut. Hasil analisis data menunjukkan bahwa harga memiliki dampak signifikan terhadap keputusan pembelian, di mana konsumen cenderung menilai produk berdasarkan keseimbangan antara harga dan kualitas yang ditawarkan. Selain itu, citra merek yang positif juga terbukti berperan penting dalam meningkatkan kepercayaan dan loyalitas konsumen, yang berkontribusi pada keputusan pembelian. Label halal, terutama dalam konteks pasar dengan mayoritas konsumen Muslim, memberikan jaminan kepatuhan terhadap syariat Islam, yang meningkatkan kepercayaan dan minat terhadap produk. Penelitian ini juga mengidentifikasi bahwa interaksi antara harga, citra merek, dan label halal dapat memperkuat daya tarik produk secara keseluruhan. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi DRW Skincare untuk merumuskan strategi pemasaran yang efektif, dengan mempertimbangkan kombinasi ketiga faktor tersebut dalam upaya meningkatkan penjualan dan kepuasan pelanggan. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi studi lebih lanjut mengenai pengaruh faktor-faktor ini dalam keputusan pembelian konsumen di industri perawatan kulit.