Implementasi Corporate Social Responsibiliy (CSR) PT Mitra Aneka Rezeki Kubu Raya - Yurisintae, Erlinda; Enggli, Pradina; Maswadi, Maswadi (​Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2024)
Corporate Social Responsibility (CSR) sebagai kewajiban yang harus dilakukan perusahaan kelapa sawit terhadap lingkungan sosial atau masyarakat disekitar perusahan sesuai dengan pasal 74 undang-undang nomor 40 tahun 2007 tentang perseroan terbatas. CSR juga menjadi strategi bagi perusahaan untuk membangun reputasi perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis persepsi masyarakat terhadap implementasi CSR PT. Mitra Aneka Rezeki. Pengumpulan data primer dilakukan dengan motode observasi dan wawancara dengan kuesioner. Penelitian ini menggunakan analisis statistik deskriptif dan skala likert, penelitian ini dilakukan di PT Mitra Aneka Rezeki Kubu Raya, Kabupaten Kubu Raya. Responden dalam penelitian ini terdiri dari 45 responden yang dihitung menggunakan rumus slovin, berasal dari tujuh desa binaan di sekitar PT Mitra Aneka Rezeki Kubu Raya yakni Desa Arus Deras, Sungai Deras, Pinang Luar, Pinang Dalam, Air Putih, Ambawang, dan Kampung Baru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi masyarakat terhadap implementasi CSR adalah baik.