Peran Pemerintah Kota Palangka Raya dalam Pengembangan Objek Wisata Sei Batu Kelurahan Sei Gohong Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya - Laksminarti, Laksminarti; Priskilla, Priskilla (​Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2024)
Peran pemerintah adalah segala tindakan dan kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah daerah dalam melaksanakan tugas, wewenang dan kewajibannya, dalam hal ini adalah segala tindakan dan kebijakan yang dilakukan pemerintah daerah dalam melaksanakan tugas, wewenang dan kewajibannya dalam menyelenggarakan ketertiban dan ketentraman masyarakat di daerahnya sesuai dengan tugas dan fungsinya sebagai pelindung dan pelayan masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk Mengetahui dan mendeskripsi Peran Pemerintah Kota Palangka Raya Dalam Pengembangan Objek Wisata Sei Batu Kelurahan Sei Gohong Kecamatan Bukit Batu Kota Palangkaraya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu: 1) observasi, 2) wawancara, 3) dokumentasi.Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Peran Pemerintah Kota Palangka Raya dalam Pengembangan Objek Wisata Sei Batu Di Kelurahan Sei Gohong Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya sudah mencapai hasil yang baik. Hal ini dilandasi 3 indikator Pemerintah Kota Palangka Raya yaitu motivator, fasilitator dan dinamisator. Tiga indikator tersebut berjalan dengan baik, namun belum bisa dikatakan maksimal untuk Pengembangan Objek Wisata Sei Batu Di Kelurahan Sei Gohong Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya. Adapun saran dalam penelitian ini yaitu Pemerintah Kota Palangka Raya harus mengamati kembali perannya agar tiga indikator tersebut berjalan maksimal sesuai dilandasi dengan tiga indikator yaitu motivator, fasilitator dan dinamisator.