Pengaruh Pengalaman Konsumen dan Kesadaran Merek Terhadap Minat Beli Ulang Pada Galaxy Cafe Resto Meeting Room Buntok Tahun 2023: The Influence Of Consumer Experience and Brand Awareness On Repurchase Intention In Galaxy Cafe Resto Meeting Room Buntok In 2023 - Rahayu, Uripa; Kurniaty, Harlina (​Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2024)
Galaxy adalah salah satu kafe dan resto yang memiliki banyak peminat di kota Buntok Kalimantan Tengah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Pengalaman Konsumen dan Kesadaran Merek terhadap Minat Beli Ulang pada Galaxy Cafe Resto Meeting Room Buntok Tahun 2023 baik secara parsial maupun simultan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Pengalaman Konsumen menurut Schmitt dalam Monica dan Widaningsih (2020), teori Kesadaran Merek menurut Aaker dalam Yudhi et al. (2021), dan teori Minat Beli Ulang menurut Ferdinand dalam Kharolina & Transistari (2022). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi, dan kuesioner. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang telah melakukan setidaknya satu kali atau lebih pembelian di Galaxy Cafe Resto Meeting Room Buntok, sementara pengambilan sampel menggunakan metode nonprobability sampling teknik sampling insidental. Teknik Pengujian Instrumen dalam penelitian ini menggunakan Uji Validitas dan Uji Reliabilitas. Alat analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda dengan menggunakan SPSS Versi 26. Hasil yang diperoleh berdasarkan hasil analisis di temukan bahwa hasil rentang skala variabel (X1) Pengalaman Konsumen pada indikator Panca Indera memiliki nilai skor paling tinggi yaitu 438, variabel (X2) Kesadaran Merek pada indikator Pengenalan Merek memiliki nilai skor paling tinggi yaitu 432, dan variabel (Y) Minat Beli Ulang pada indikator Minat Referensial memiliki nilai skor paling tinggi yaitu 437.