Bimbingan Strategi Memperoleh Bantuan Permodal dari Perbankan di Kalangan Usaha UMKM - Hala, Yusriadi; Sambo, Eva Marin; Wiyana, Anim; Daud, Dahniar; Anwar, Anwar (LPPM UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2024)
Implementasi Kegiatan pembimbingan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada para pelaku UMKM di kabupaten Badung, Bali dalam memperoleh bantuan atau pinjaman kredit dari pihak perbankan. Permasalahan klasik yang selalu dihadapi para pelaku usaha UMKM adalah kesulitan dalam mengakses kredit perbankan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode pemaparan materi dan diskusi. Kegiatan pembimbingan ini dihadiri oleh para pelaku UMKM yang berdomisili di kabupaten Badung, Bali dan dilaksanakan pada tanggal 27 Juli 2023. Metode pelaksanaan kegiatan pembimbingan dilakukan dengan cara pemaparan materi dan diskusi. Dari hasil kegiatan diharapkan para pelaku sudah memahami dan dapat mempersiapkan hal-hal yang diperlukan dan mengetahui trik-trik dalam mengakses pinjaman kredit dari perbankan. Diharapkan kegiatan pembimbingan ini dapat berlajut dengan dilakukan kegiatan pendampingan agar para pelaku dapat memperoleh hasil yang lebih maksimal.