PENERAPAN DIGITAL SAVING DALAM MENGURANGI ANTREAN CUSTOMER SERVICE PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA,TBK UNIT BATU 1 - Pambudi, Amelia; Susenohaji, Susenohaji (Fakultas Vokasi Universitas Brawijaya, 2024)
Abstrak : Penerapan Digital Saving Dalam Mengurangi Antrian Pelayanan Pelanggan Pada PT. Bank Rakyat Indonesia, Tbk Unit Batu 1. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan Digital Saving, serta faktor-faktor yang mempengaruhi penerapan Digital Saving dalam mengurangi antrian Customer Service di PT. Bank Rakyat Indonesia, Tbk Unit Batu 1. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi wawancara, observasi, dan dokumentasi. Pengumpulan data tambahan meliputi dokumentasi foto, dokumen atau arsip yang diperoleh melalui jurnal atau buku. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa informan setuju bahwa layanan tabungan digital dapat mengurangi antrian layanan nasabah dengan layanan yang cepat, aman, nyaman, dan berkualitas antrian.