STRATEGI PEMASARAN YANG TELAH DILAKUKAN TERHADAP CAPAIAN TARGET PENDAPATAN SETELAH PANDEMI - Halim, Rugeri Fadhli; Wiranugraha, Andira Dwi (Fakultas Vokasi Universitas Brawijaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang telah dirancang dan dilakukan terhadap capaian target pendapatan setelah pandemi pada sebuah hotel di Kota Malang. Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan melakukan pendekatan kuantitatif. Populasi yang ada dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan kantor depan, pemasaran, dan keuangan. yang menjadi objek penelitian. Sampel yang digunakan adalah adalah menggunakan sampel jenuh, yakni seluruh karyawan pada bagian yang dijadikan objek penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran yang telah dilakukan terhadap capaian target pendapatan setelah pandemi. Tingkat capaian pendapatan baik dari target penjualan dan juga target profitabilitas, memiliki hasil yang signifikan. Strategi yang digunakan dari sisi event promotion, dan potongan harga menjadi indikator yang paling berpengaruh dalam mencapai pendapatan yang ditargetkan oleh perusahaan.Â