ANALISIS APLIKASI MY SANTIKA TERHADAP JUMLAH PEMESANAN KAMAR DI HOTEL SANTIKA PREMIERE MALANG - Wiyangga, Alma Athaya (Fakultas Vokasi Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aplikasi MySantika terhadap jumlah pemesanan kamar di Hotel Santika Premiere Malang. Pengambilan judul tugas akhir ini didasari oleh adanya persaingan antara pemesanan kamar melalui aplikasi MySantika dengan Online Travel Agent (OTA) lain di Hotel Santika Premiere Malang sehingga peneliti ingin menganalisis bagaimana pengaruh aplikasi MySantika terhadap pemesanan kamar. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana pengaruh aplikasi MySantika terhadap pemesanan kamar dan bagaimana peran manajemen hotel untuk memperkenalkan aplikasi MySantika kepada tamu. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kualitatif dengan jenis penelitian deksriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yaitu wawancara dengan Pj. Asst. FOM dari Departemen Front Office dan Bagian E- Commerce dan Reservasi dari Departemen Sales & Marketing dan data sekunder menggunakan data jumlah pemesanan kamar dari system PMS Hotel Santika Premiere Malang. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi MySantika berpengaruh positif terhadap jumlah pemesanan kamar dalam 4 tahun terakhir dan peran dari manajemen hotel untuk memperkenalkan aplikasi MySantika kepada para tamu berhasil mempengaruhi peningkatan jumlah pemesanan kamar di Hotel Santika Premiere Malang.Â