Pengaruh Pendidikan Agama Islam Terhadap Karakter Peserta Didik Sdit Cahaya Robbani Kabupaten Kepahiang Tahun 2024 - Isnan Bukhori; Eka Yanuarti (Yayasan Darusssalam Bengkulu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pendidikan agama islam terhadap karakter peserta didik SDIT Cahaya Robbani Kepahiang Tahun 2024. Populasi penelitian ini adalah siswa SDIT kelas 6 yang berjumlah 32 orang. Teknik pengambilan data ini saya menggunakan metode perposive sampling. Data penelitian ini menggunakan data primer dan menyebarkan data melalui angket/koesioner dan dianalisis menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : Pendidikan agama islam berpengaruh secara signifikan terhadap karakter peserta didik SDIT Cahaya Robbani Kepahiang.