Implementasi Papan Informasi Digital Sebagai Sarana Pengunjung dan Branding Potensi Lokawista - Fadli, Ari; Siswantoro, Hari; Nugraha, Azis Wisnu Widhi; Suroso, Suroso; Asriani, Farida (PT Berkah Tematik Mandiri, 2024)
Lokawisata merupakan salah satu fasilitas publik yang syarat akan informasi. Informasi ini tentunya sangat dibutuhkan oleh para pengunjung dan calon pengunjung. Informasi berupa spot-spot menarik dan potensi dilokasi tersebut. Selain itu, keberadaan informasi ini juga dibutuhkan oleh pihak pengelola untuk melakukan branding potensi yang dimiliki. Saat ini, kondisi di lokawisata Hutan Pinus Limpakuwus (HPL) keberadaan papan informasi belum tersedia secara memadai milik pengelola yang dapat memberikan informasi yang akurat kepada pengunjung dan calon pengunjung lokawisata. Papan Informasi Digital (Digital Signage) saat ini telah banyak digunakan di baik di instansi pemerintah maupun instansi swasta. Papan Informasi digital merupakan salah satu media yang sering digunakan untuk memberikan informasi yang cepat dan akurat yang dibutuhkan oleh masyarakat secara umum. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membangun papan informasi digital sebagai sumber informasi sekaligus sarana branding bagi lokawisata di HPL. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa transfer pengetahuan kepada pihak pengelola lokawisata tentang tata cara penggunaan dan pemanfaatan papan informasi digital sebagai media dalam menyebarkan informasi kepada pengunjung dan calon pengunjung menjadi lebih menarik dan up to date