Pengolahan Minyak Kelapa Sebagai Peningkatan Ekonomi Keluarga di Desa Pledo Kecamatan Witihama Kabupaten Flores Timur - Nuban, Martha Saryanthi Lier (PT Berkah Tematik Mandiri, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat Mandiri merupakan upaya untuk memberikan kontribusi dalam membangun dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Jurnal ini berfokus pada kegiatan PKM yang dilakukan di Desa Pledo, Kecamatan Witihama dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pemanfaatan potensi lokal, terutama dalam hal mengelola minyak kelapa guna peningkatan Ekonomi Keluarga. Metode yang digunakan meliputi studi pendahuluan, pelatihan, pendampingan, bimbingan, evaluasi dan pemantauan. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap pentingnya pemanfaatan potensi lokal khususnya minyak kelapa yang kemudian di olah menjadi minyak goreng, serta meningkatkan pemahaman masyarakat dalam hal pengolahan minyak kelapa agar dapat meningkatkan kualitas minyak kelapa guna peningkatan ekonomi Keluarga.