Pendirian Pojok Baca di Desa Asem Kecamatan Cibadak, Lebak-Banten - Pakih, Hoirol; Huda, Nurul; Muliawanto, Muliawanto (PT Berkah Tematik Mandiri, 2024)
Minat membaca merupakan kegiatan yang sangat penting dan fundamental yang dapat meningkatkan kualitas Pendidikan di Indonesia. Langkah awal yang dapat dilakukan untuk mengembangkan budaya membaca adalah memberikan stimulus kepada masyarakat. Kegiatan pengabdian pada Masyarakat ini memiliki tujuan untuk memajukan kesejahteraan Masyarakat, dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Pendirian pojok Baca yang dilakukan di desa Asem pada PkM ini telah dilaksanakan dengan baik atas Kerjasama antara STAI La Tansa Mashiro dan Masyarakat Desa Asem kecamatan Cibadak, Lebak-Banten. Program pendirian pojok baca di Desa Asem di beri nama Pojok Baca Al Farabi. Program ini telah menggugah minat Masyarakat dalam memperbaiki Pendidikan dan memahami arti pentingnya Pendidikan, dan dapat mewujudkan program Desa berkualitas melalui Pendidikan