Bimbingan Teknis Penerbitan Artikel Pada Jurnal Nasional Bagi Guru SMK - Quraisy, Andi; Takdirmin, Takdirmin; Mutmainnah, Mutmainnah; Ma’rup, Ma’rup; Gaffar, Abdul; Syahri, Andi Alim; Ernawati, Ernawati; Ramdani, Rezki; Mahmud, Randy Saputra; Syamsuadi, Ahmad (Universitas Sulawesi Barat, 2024)
Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang ditujuakan untuk guru. Adapun jenis kegiatannya berupa bimbingan teknis penerbitan karya tulis ilmiah pada jurnal nasional bagi guru SMK. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambah dan meningkatkan pengetahuan guru tentang cara menerbitkan artikel di Jurnal nasional. Kegiatan ini dilaksanakan di SMKN 2 Maros yang diikuti oleh 38 guru. Pelaksanaan kegiatan yang dipaparkan mengenai pemilihan jurnal yang tepat dan sesuai dengan bidang ilmu yang dimiliki dilanjutkan dengan penyesuaian template terhadap jurnal yang dipilih begitu pula dengan biaya penerbitan untuk setiap jurnal.