Peningkatan Motivasi untuk Melanjutkan Studi bagi Mahasiswa melalui Sharing Session Scholarship Opportunities and Challenges - Paris, Nirma; Hustiana, Hustiana; Junaedi, Ahmad (Universitas Sulawesi Barat, 2024)
Sharing session merupakan kegiatan berbagi informasi, bertukar pikiran, dan pendapat mengenai topik tertentu. Pengabdian ini berisi tentang kegiatan sharing session scholarship opportunities and challenge yang bertujuan untuk meningkatkan motivasi mahasiswa agar lebih antusias untuk melanjutkan studi dengan beasiswa baik itu melanjutkan studi magister dengan beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) atau melanjutkan ke Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) melalui beasiswa PPG. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 04 Juni 2024 pukul 09:00 - 11.00 melalui Zoom Meeting yang dihadiri oleh mahasiswa Pendidikan bahasa inggris angkatan 2021 sebanyak 76 orang. Pada tahap sharing session, materi yang diberikan yakni Tips dan Trik untuk menjadi Awardee LPDP dan Awardee PPG. Berdasarkan, hasil observasi selama kegiatan berlangsung, kegiatan ini membuat mahasiswa begitu antusias mulai dari pembukaan hingga penutup. Pengabdian ini membuat mahasiswa tergugah untuk menambah pengalaman, termotivasi untuk mengembangkan soft skill, termotivasi untuk terus meng-upgrade diri untuk bisa mendapatkan beasiswa dan melanjutkan pendidikan, termotivasi untuk terus meningkatkan kemampuan dan kualitas diri melalui beasiswa, agar menjadi lebih kompeten dan berkontribusi pada masyarakat, tergugah untuk memperbaiki kebiasaan mereka yakni akan lebih giat belajar dan berusaha untuk meningkatkan kualitas skills dan aktif di berbagai kegiatan, dan termotivasi untuk menyiapkan segala hal sebelum mendaftar beasiswa